レンジde5分☆キャベツあまからあんかけ丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはあらかじめザク切りにしておく(手でちぎってもOK)
-
- 2
- 耐熱容器に★を入れてラップまたは蓋をしてレンジで3分チン♪
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を流しいれて30秒チン♪とろみが足りなければ更にチン♪
-
- 4
- 3を丼ぶりによそったごはんにかけて、ごまをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後はちょっとずつチンすると最高のとろみが出来ます♪逆に一気に2分ぐらいチンしちゃうと固まっちゃいます…
きっかけ
食材がキャベツしか無かったので(笑)