名古屋名物☆みそかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
自宅で味噌カツが簡単に出来ちゃいます♡
写真はひれかつです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

赤味噌
大1と小1
砂糖
大1と小1
みりん
大1
大1
大2
ほんだし
小1/4
とんかつ

作り方

  1. 1
    水に顆粒だしを溶かし、鍋に味噌・砂糖・酒・みりん・だしを入れて火にかける前に良く混ぜてから弱火にかけ「の」の字が書けるくらいまで煮詰める(4~5分)
  2. 2
    お好みのとんかつを揚げて①の味噌をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

火にかける前に良く混ぜておけばすぐにできます♡ 甘いのがお好みなら砂糖を増やして下さい

きっかけ

市販のみそかつソースがあまり好きでないので自分で作ってみました

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
みそかつ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/20 09:07
美味しかったです(*´꒳`*)
にゃにゃ6
たまには,味噌で食べるのも良いですよね
2011/12/28 14:29
味噌カツ初めて作りました。 甘くておいしい!
ばななりーふ
味噌に照りがあって美味しそうです♪ つくレポ有難うございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする