かぼちゃのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
黒コショウが決めて!甘いカボチャと相性抜群♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
200gくらい
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
粗挽き黒コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃと、ウィンナーを切ります。
  2. 2
    かぼちゃをゆでる。(ゆですぎるとベチャベチャ、ドロドロになるので気をつけて下さい。)ゆではじめて4分くらい経ったら、同じ鍋にウィンナーを入れ2分ゆでたら、ザルにあげ、冷ます。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらし、よーく水気をしぼる。
  4. 4
    あとは、全ての材料をボールに入れて合えるだけ。
    粗挽き黒コショウは、気持ちたっぷりめに!

きっかけ

思いつきで作ってみたら、以外と美味しかったです。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 08:39
胡椒と玉葱の辛味と香りは南瓜の甘味を際立たせ、南瓜とマヨネーズで旨い濃くが!とても美味しかったです♪レシピ感謝! *南瓜とソーセージはトースター焼きにしました。
iihi009
美味しいそうです\(//∇//)\私、このかぼちゃサラダ好きんです!だから、作ってもらえて本当感激♩ レポートありがとうございます♪(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする