冷蔵庫から5分で完成♪チャーハンの素でもやし蒸し♪ レシピ・作り方

冷蔵庫から5分で完成♪チャーハンの素でもやし蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
゜+・meko゜+・
゜+・meko゜+・
冷蔵庫からもやしを出して盛り付け終わるまで本当に5分です♡キッチンタイマーではかってみて~!(笑)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • チャーハンの素 1袋

作り方

  1. 1 もやしを洗って軽く水気を切っておく。
  2. 2 耐熱容器に(うちではルクエですが何でもいいと思います)もやしをいれ、チャーハンの素をふりかけてラップをして、600Wで2分加熱。
  3. 3 いったん取り出して混ぜ合わせる。またラップをして1分チン♪
  4. 4 完成で~すヾ(*´v`*)ノ
  5. 5 今回使用したチャーハンの素です゜+・(о´▽`о)゜+・

きっかけ

賞味期限間近のチャーハンの素を消費したくてやってみたら美味しかったのでUPしました゜+・(о´▽`о)゜+・

おいしくなるコツ

途中で混ぜることかな? 簡単すぎて他にはなにもないですw

  • レシピID:1690001756
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし チャーハンの素 中華 簡単
料理名
チャーハンの素でもやし蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る