冷蔵庫から5分で完成♪チャーハンの素でもやし蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- チャーハンの素 1袋
作り方
- 1 もやしを洗って軽く水気を切っておく。
- 2 耐熱容器に(うちではルクエですが何でもいいと思います)もやしをいれ、チャーハンの素をふりかけてラップをして、600Wで2分加熱。
- 3 いったん取り出して混ぜ合わせる。またラップをして1分チン♪
- 4 完成で~すヾ(*´v`*)ノ
- 5 今回使用したチャーハンの素です゜+・(о´▽`о)゜+・
きっかけ
賞味期限間近のチャーハンの素を消費したくてやってみたら美味しかったのでUPしました゜+・(о´▽`о)゜+・
おいしくなるコツ
途中で混ぜることかな? 簡単すぎて他にはなにもないですw
- レシピID:1690001756
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チャーハンの素でもやし蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません