アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚の竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
タレも良くからみ、ツルットした食感が美味しいです

材料(2人分)

豚肉薄切り 肩ロース
100g
片栗粉
大2
大1
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を薄くつける
  2. 2
    フライパンに油を入れて①の豚肉を炒め揚げする
  3. 3
    お好みのポン酢をかけていただく

おいしくなるコツ

スライサーで薄切りした玉ねぎを下に敷いてますが、お好みの野菜と一緒に食べて下さい レタスも美味しいです

きっかけ

揚げ物はしたくないので、薄切り肉で作ってみました

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ
料理名
豚肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする