柔らかい鳥胸ととろーりチーズのバルサミコソース蒸し レシピ・作り方

柔らかい鳥胸ととろーりチーズのバルサミコソース蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
テトラプラス
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大葉のサッパリとした風味とチーズ、バルサミコの酸味とニンニクの濃い目の味付けが、鶏肉とマッチして美味しい♪ご飯が進みませす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ鳥胸を一口大の削ぎ切りにして分量外の酒(大さじ2)と
    塩(小さじ2分の1)でビニール袋に入れて軽く揉み冷蔵庫で寝かせて
    置きます。(鳥肉を柔らかくする)
  2. 2 大葉は千切りにして、☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1を敷いて鳥肉を並べて片面を焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら裏返して切ったチーズを乗せて☆調味料を廻しいれて、最後に大葉を乗せて蓋をします。
  5. 5 弱火で2分ほど蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢ソースが好きで、ヘルシーな鳥胸肉のレシピを考えていたらこちらのお料理が生まれました♪

おいしくなるコツ

バルサミコソースは味見をして酸味が飛んでいれば美味しいソースになっています。酸味が強い場合はお肉だけを取り出し、ソースだけ少し弱火で煮詰めてください♪

  • レシピID:1690001719
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥胸肉 バルサミコ酢 簡単 節約
料理名
鳥胸とチーズのバルサミコソース蒸し
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