柔らかい鳥胸ととろーりチーズのバルサミコソース蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ鳥胸を一口大の削ぎ切りにして分量外の酒(大さじ2)と
塩(小さじ2分の1)でビニール袋に入れて軽く揉み冷蔵庫で寝かせて
置きます。(鳥肉を柔らかくする) - 2 大葉は千切りにして、☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに大さじ1を敷いて鳥肉を並べて片面を焼きます。
-
4
片面が焼けたら裏返して切ったチーズを乗せて☆調味料を廻しいれて、最後に大葉を乗せて蓋をします。
- 5 弱火で2分ほど蒸し焼きにして出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢ソースが好きで、ヘルシーな鳥胸肉のレシピを考えていたらこちらのお料理が生まれました♪
おいしくなるコツ
バルサミコソースは味見をして酸味が飛んでいれば美味しいソースになっています。酸味が強い場合はお肉だけを取り出し、ソースだけ少し弱火で煮詰めてください♪
- レシピID:1690001719
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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