ジャガイモのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ジャガイモのスペイン風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
もう1品欲しい時に^^

材料(2人分)

  • 3個
  • ジャガイモ 中2個
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って皮をむき、ラップに包んでレンジで5分チンする
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら食べやすい大きさに切る
  3. 3 塩コショウを入れて溶き卵を作る
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、ジャガイモを入れて、次に溶き卵を流しいれチーズをまぶす。弱火で卵が固まるまで待つ
  5. 5 出来上がったら4等分に切り、お皿に盛りつけてできあがり

きっかけ

卵の消費に^^

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップはお好みで~

  • レシピID:1690001713
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る