材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 豚挽肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- 卵
- 3個
- カレー粉
- 小1/2弱
- 酒
- 大1
- ウスターソース
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切り
じゃが芋は2mmぐらいのイチョウ切りにして水につけておく
-
- 2
- フライパンで挽肉と①の生姜を炒める
-
- 3
- ②を炒めている間に①のじゃが芋をラップして3分ぐらいチンする
-
- 4
-
- ③のじゃが芋を②に入れ、カレー粉・酒・ウスターソース・塩・胡椒をして炒め合わさったら、お皿に移しておく
-
- 5
- フライパンに卵を割りほぐして、とろ~り卵を作って④のお皿の上にのせ、お好みでケチャップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は薄焼き玉子でも美味しくいただけます
きっかけ
玉ねぎが無く、じゃが芋があったので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません