作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、キャベツ・にんじんは一口サイズに切っておきます。
豚肉は一口サイズに切り、フライパンでざっと炒めます。
両面色が変わる程度になったら、キャベツ、にんじんを入れます
-
- 2
- キャベツとにんじんに火が通ってきたらねぎともやしを投入。
うどん玉は冷蔵庫からだしたてでこちこちだったら、電子レンジ600Wで30秒ほど温めます。
-
- 3
- うどんをフライパンに入れ、ほぐれてきたら火を止めてめんつゆ、塩こしょうで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
うどんは炒めすぎるとべっちゃりしてくるので、最後は手早くしあげてください
きっかけ
さっぱり食べられる塩味のやきうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません