アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり塩やきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
夏バテしそうなときに、たっぷり野菜が取れます

材料(1人分)

うどん(生)
1玉
豚肉(豚小間など)
50g
キャベツ
3枚
にんじん
3分の1本
ねぎ
2分の1本
もやし
2分の1袋
めんつゆ
大さじ1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、キャベツ・にんじんは一口サイズに切っておきます。
    豚肉は一口サイズに切り、フライパンでざっと炒めます。
    両面色が変わる程度になったら、キャベツ、にんじんを入れます
  2. 2
    キャベツとにんじんに火が通ってきたらねぎともやしを投入。
    うどん玉は冷蔵庫からだしたてでこちこちだったら、電子レンジ600Wで30秒ほど温めます。
  3. 3
    うどんをフライパンに入れ、ほぐれてきたら火を止めてめんつゆ、塩こしょうで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

うどんは炒めすぎるとべっちゃりしてくるので、最後は手早くしあげてください

きっかけ

さっぱり食べられる塩味のやきうどんです

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
やきうどん

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする