寒干大根と豚肉のピリ辛ポン酢合え レシピ・作り方
![寒干大根と豚肉のピリ辛ポン酢合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c149a0a858fdaf017690e4f56a4d8d2da2c63345.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
寒干大根はお湯で戻し、洗って絞っておく
(寒干大根は切干大根より太目です 写真は戻す前) - 2 豚バラは2cmぐらいに切って、お湯にくぐらせ、色が変わったら上げて水気を切っておく
- 3 ポン酢・水・豆板醤をボールに入れて混ぜ合わせ、①と②を合える
-
4
器に盛って青ネギの小口切りを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 寒干大根と豚肉のポン酢合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません