寒干大根と豚肉のピリ辛ポン酢合え レシピ・作り方

寒干大根と豚肉のピリ辛ポン酢合え
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ピリ辛と豚バラの甘さ・寒干大根のコリコリ感が絶妙です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寒干大根はお湯で戻し、洗って絞っておく
    (寒干大根は切干大根より太目です 写真は戻す前)
  2. 2 豚バラは2cmぐらいに切って、お湯にくぐらせ、色が変わったら上げて水気を切っておく
  3. 3 ポン酢・水・豆板醤をボールに入れて混ぜ合わせ、①と②を合える
  4. 4 器に盛って青ネギの小口切りを散らして出来上がり

きっかけ

ピリ辛が大好きなもので!

おいしくなるコツ

切干大根ではなく寒干大根を使って下さい。歯ごたえが違って美味しいです

  • レシピID:1690001607
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚バラ肉
関連キーワード
寒干大根 ポン酢 和え物 ピリ辛
料理名
寒干大根と豚肉のポン酢合え
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る