名古屋の豚テキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
季森
豚テキ+ネギ味噌です。

材料(4人分)

豚肉(豚カツ用)
4枚
味噌
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1
細ネギ
5本

作り方

  1. 1
    味噌ダレを作ります。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、包丁の背で叩いて、塩コショウします。
  3. 3
    フライパンで両面を焼き、8割方火が通ったら、味噌ダレ投入。

きっかけ

地下街を歩いていて、気になったメニューです

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚テキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする