★簡単★ トマトとベーコンのあっさりパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタゆでる。(指定時間より1分短めに)
ゆで汁200mlを取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形にスライスし、ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、プチトマトを加えしっかり炒める。
-
- 5
- 4にゆで汁200mlと固形ブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かし、パスタを加える。
-
- 6
- 味を見ながら塩とこしょうを入れる。
-
- 7
- プレートに盛りつけたらお好みでパルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
トマトはしっかり炒めると甘くなりますよ。!
塩加減はパスタを茹でるときに入れた塩の量やベーコンの塩加減で違うので、お味見をしながら入れて下さい。
食べているうちに濃く感じてくるので、個人的には少し薄いと感じるくらいがいいかなと思います。
きっかけ
家にある材料でさっとできたパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
固形ブイヨンであっという間に本格的なお味に♪