ひとりランチ★生バジルのマヨパスタ レシピ・作り方
![ひとりランチ★生バジルのマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a3a1320fbe33dd27f0adc6e78573b154d3c4ef.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは大きめに切り、分量外の油を熱したフライパンでカリカリに炒めておく。
- 2 鍋に水をたっぷり沸かし、大匙1の塩を加えて、パスタを茹でる。
- 3 ボールに、★の材料を合わせておく。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、3のボールに入れてソースと和える。
- 5 4に炒めたベーコンを加え、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
バジルが沢山育っていたので、パスタソースに加えてみました*
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気にもよりますが、ニンニク・バジルは多めが美味しいです♪
- レシピID:1690001554
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生バジルのパスタ
![こまるもか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b967f81f9b5509147f02a72288d74427cb55b38.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません