ひとりランチ★生バジルのマヨパスタ レシピ・作り方

ひとりランチ★生バジルのマヨパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
ベーコンさえ炒めれば、混ぜて和えるだけの簡単パスタです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは大きめに切り、分量外の油を熱したフライパンでカリカリに炒めておく。
  2. 2 鍋に水をたっぷり沸かし、大匙1の塩を加えて、パスタを茹でる。
  3. 3 ボールに、★の材料を合わせておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、3のボールに入れてソースと和える。
  5. 5 4に炒めたベーコンを加え、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

バジルが沢山育っていたので、パスタソースに加えてみました*

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気にもよりますが、ニンニク・バジルは多めが美味しいです♪

  • レシピID:1690001554
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生バジルのパスタ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る