モヤシたっぷり!!カニカマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらうさこちゃん
暑い夏にぴったりの激安おかずです。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
カニかまぼこ
1パック
ニンジン
1/3本
きゅうり
半分
青ジソ
1~2枚
★三杯酢★  作りやすい分量
大さじ6
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    モヤシをさっとゆで、冷水で冷やす。
  2. 2
    ニンジン、きゅうりは斜めにスライスし、細く千切りにする。
    カニかまぼこはほぐしておく。
    青じそは半分にしてから千切りにする。
  3. 3
    三杯酢の材料とごま油を混ぜて冷やしておく。
  4. 4
    1,2を三杯酢(好みの量)であえる。
  5. 5
    食べる直前に器に盛り、青じそをのせてごまをふる。

きっかけ

お値段の安いモヤシを使ったお料理を考えてみました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
カニかまぼこ モヤシ きゅうり 三杯酢
料理名
カニカマとモヤシのさっぱり酢の物

このレシピを作ったユーザ

さくらうさこちゃん ご訪問ありがとうございます。 BABYが産まれてからなかなか手の込んだお料理はできませんが、そのBABYがいつかお嫁に行くときに役立ってくれたらなあと始めました。 毎日のメニューからちょっとしたパーティーメニューやささっと作れる簡単メニューをアップしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする