材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- カニかまぼこ
- 1パック
- ニンジン
- 1/3本
- きゅうり
- 半分
- 青ジソ
- 1~2枚
- ★三杯酢★ 作りやすい分量
- 酢
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- モヤシをさっとゆで、冷水で冷やす。
-
- 2
- ニンジン、きゅうりは斜めにスライスし、細く千切りにする。
カニかまぼこはほぐしておく。
青じそは半分にしてから千切りにする。
-
- 3
- 三杯酢の材料とごま油を混ぜて冷やしておく。
-
- 4
- 1,2を三杯酢(好みの量)であえる。
-
- 5
- 食べる直前に器に盛り、青じそをのせてごまをふる。
きっかけ
お値段の安いモヤシを使ったお料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません