白身魚の野菜たっぷり♪トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鰆)
- 2切れ
- トマトソース ID1690001498
- 2/3カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- パプリカorピーマン
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- オリーブオイル
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・パプリカ千切り
しめじは小分けにしておく
-
- 2
- 鰆は塩を少々ふって小麦粉を薄く付け、フライパンにオイルを入れこんがり両面良く焼く
-
- 3
-
- 別の鍋に①の野菜を炒め塩・胡椒して、トマトソースと醤油を入れ少し煮る
-
- 4
-
- お皿に②と③を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
面倒でなければ、鍋2つで同時進行ですると、出来上がりが早くアツアツを美味しくいただけます♪
きっかけ
トマトソースを利用して作りました
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
白身魚のトマトソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の時は醤油を入れると合う気がします