バナナと3種のベリー★パウンドケーキ レシピ・作り方

バナナと3種のベリー★パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
suzukaryou
suzukaryou
ストロベリー、クランベリー、ブルーベリーのミックス使用。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 【解凍ベリーとバナナをつぶす】

    ・解凍したミックスベリーとバナナを器に入れ、フォークの背などで潰しておく。
  2. 2 【オーブン余熱180度に】
  3. 3 【卵と砂糖混ぜ、油加えてまぜる by泡だて器】

    ・ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜたあとに、油を加えて混ぜる。
  4. 4 【ホットケーキミックス加え混ぜる by泡だて器】

    ・混ぜ過ぎ防止のために:粉っぽさが無くなる手前で一度手をとめ、完全になくなるまで様子を見ながら何度か混ぜる。
  5. 5 【バナナとベリーを加え混ぜる byゴムべら】

    ・混ぜ過ぎ注意
  6. 6 【型に流し入れる byゴムべら】

    ・パウンド型にクッキングシートを敷いて、5をゴムべらを使って流し入れる。
  7. 7 【焼く】

    ・180度のオーブンで約30分焼く。
    ・焼きあがり後、竹串をさして何もついてこなければ完成。
  8. 8 ★自宅以外の場所で、皆で食べる時に★

    子供とママ達に人気のこのケーキ。
    配った時に手を汚さず、下にこぼさずに食べられるよう、一切れずつラップにくるんであげるようにしています。

きっかけ

バナナのパウンドケーキベースに、色んな具材を混ぜることに挑戦しています。

おいしくなるコツ

パサツキがちなパウンドケーキは、バナナを入れることでしっとりします。 できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やした方がしっとり感が増しますよ♪

  • レシピID:1690001484
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナと3種のベリーのパウンドケーキ
suzukaryou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イイタヌ
    イイタヌ
    2012/09/12 14:23
    バナナと3種のベリー★パウンドケーキ
    バナナの甘さにベリーの酸っぱさがアクセントになりますね。しっとり美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る