ネギ味噌天然酵母パン レシピ・作り方

ネギ味噌天然酵母パン
なっころりん
なっころりん
味噌の香りが香ばしいパンです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 100g
  • 全粒強力粉 200g
  • 玄米、にんじん、林檎ミックス酵母 1.5カップ
  • ネギ味噌 大匙2

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットして15分こねる。
  2. 2 生地がまとまったら、ボウルに入れて室温で発酵8時間。
  3. 3 8等分して丸め、1時間室温で2次発酵させる。
  4. 4 クープを入れて上からしゅっと霧吹きをし、220度に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

味噌味のパンって出来るのかな~?ということで挑戦してみました。

  • レシピID:1690001477
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン
なっころりん
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