春雨の中華スープ レシピ・作り方

春雨の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
具だくさんで春雨も入ってるので、ボリュームもあるスープです

材料(2~3人分)

  • ささみ 2本
  • 竹の子 小1個
  • 生椎茸 4~5枚
  • 人参 1/2本
  • 緑豆春雨 40gぐらい
  • コンソメ 1個半
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 竹の子は短冊切り
    椎茸は薄切り
    人参は千切り
    ささ身は3mmぐらいの輪切り
  2. 2 春雨はお湯で戻しておく
  3. 3 お鍋を温めてごま油を入れ①の野菜から入れて油が絡まったらささ身を入れて炒める
  4. 4 ③のささ身が白く色が変わってきたら、お水600ccぐらい入れコンソメを入れて煮る
  5. 5 ③の具材が軟らかくなったら、②の春雨を入れて再沸騰したら胡椒入れて出来上がり

きっかけ

母が良く作ってくれたスープです

おいしくなるコツ

ささ身を先に炒めると鍋にくっつくので、野菜から炒めるとくっつかず上手くいきます

  • レシピID:1690001437
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨の中華スープ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/05 22:50
    春雨の中華スープ
    子供向けに食べやすい野菜でつくってみました。
    またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る