春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
竹の子は短冊切り
椎茸は薄切り
人参は千切り
ささ身は3mmぐらいの輪切り - 2 春雨はお湯で戻しておく
- 3 お鍋を温めてごま油を入れ①の野菜から入れて油が絡まったらささ身を入れて炒める
- 4 ③のささ身が白く色が変わってきたら、お水600ccぐらい入れコンソメを入れて煮る
- 5 ③の具材が軟らかくなったら、②の春雨を入れて再沸騰したら胡椒入れて出来上がり
きっかけ
母が良く作ってくれたスープです
おいしくなるコツ
ささ身を先に炒めると鍋にくっつくので、野菜から炒めるとくっつかず上手くいきます
- レシピID:1690001437
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/10/05 22:50子供向けに食べやすい野菜でつくってみました。
またリピします