ポテトとトマトの重ね蒸し レシピ・作り方

ポテトとトマトの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
suzukaryou
suzukaryou
重ねて蒸すだけなので楽チンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【じゃがいも、トマトをスライス】

    ・どちらも7~8mm厚にし、食べやすい大きさに切る。
    ・じゃがいもは水にさらして水気を切る。
  2. 2 【たまねぎを串切り、ベーコンを2cm幅に切る】
  3. 3 【ベーコン、たまねぎ、じゃがいも、トマトの順に、繰り返し重ねる】
  4. 4 【酒、塩コショウを振り、チーズをのせ、フタして弱火~中火で蒸す】

    ・焦がさないよう注意!

きっかけ

サラダによく使うトマト。今回はトマトのうまみを引き出すため、火を通してみました。

  • レシピID:1690001432
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
重ね蒸し トマト じゃがいも フライパン
料理名
ポテトとトマトの重ね蒸し
suzukaryou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る