チョコカンパーニュ レシピ・作り方

チョコカンパーニュ
なっころりん
なっころりん
胡桃×チョコの黄金コンビ。

材料(4人分)

  • ヨーグルト酵母 120g
  • 150ml
  • 強力粉 230g
  • キャロブパウダー 20g
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ1
  • 胡桃 大匙3
  • チョコチップ 大匙2

作り方

  1. 1 HBにくるみとチョコ以外の材料をセットして捏ね10分
  2. 2 胡桃とチョコを加えてさらに捏ね5分。
  3. 3 生地を丸めてボウルに入れて、5時間くらい室温で発酵させる。
  4. 4 発酵できたら、軽くガス抜きをして生地を張らせるように丸める。
  5. 5 綴じ目を上にして、粉をまぶした発酵かごで1時間2次発酵。
  6. 6 天板に生地をひっくり返して、上に粉をまぶしクープを十字に入れる。
  7. 7 220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

キャロブパウダーを使ったヘルシーオプション

  • レシピID:1690001430
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mix023
    mix023
    2013/03/27 14:09
    チョコカンパーニュ
    りんご酵母で♪焼いてる時から、いいにおい♪オレンジピールもインしました。おいしくて、子供たちと完食しちゃいました(*^^*)ごちそうさま!
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/08/12 14:59
    チョコカンパーニュ
    ヨーグルト酵母がなかったので紅茶酵母で作ってみました。とっても美味しかったでーす♪チョコとクルミは確かに黄金コンビですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る