きゅうりとハムのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ごまは耐熱皿に入れてレンジで500W30秒加熱します。(香ばしさがUPします)
- 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから5㎜幅のせん切りにして塩を少々ふっておきます。ハムも同じくらいのせん切りにします。
- 3 すり鉢に白ごまを入れてすり、しょうゆと砂糖を加えすり混ぜます。
- 4 3に水気をしぼったきゅうりとハムを入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/06/01 20:53もう1品を手軽に作ることが出来ました。
胡麻の風味が良くておいしかったです。
胡瓜とハムって、サラダにするのが多いので、レパートリーが増えて嬉しいです♪