手作りジェノバソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルは葉だけをつみ、水洗いしてしっかりとペーパーで水をふきとります。
- 2 にんにくはみじん切り、パルメザンチーズはおろします。
- 3 材料を全てフードプロセッサーにかけます。
- 4 保存するときは口の狭い瓶にいれ、表面がかくれる程度のオリーブオイル(分量外)を注ぎ、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
高級ジェノバソースを手作りしました!とっても簡単なのでお試し下さい。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは香りのいいEXVオリーブオイルを使って下さいね!
- レシピID:1690001410
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- ジェノバソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません