我が家のやわらか生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
玉ねぎを入れることで、甘く&やわらかくなります♪
お弁当にもおすすめ★

材料(2人分)

豚肉しょうが焼き用
300g
玉ねぎ
1個
★しょうがチューブ
5cm
★醤油
大匙1.5
★料理酒
大匙1.5
★みりん
大匙1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、ボールにすりおろし、★の材料とあわせる。
  2. 2
    1に豚肉を入れて20分ほどつけておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、肉を焼く。
    火が通ったら、ボールに残った汁を加え、豚肉に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を焼いた後の油でもやしを炒め、軽く塩こしょうして添えても美味しいです*

きっかけ

いつも作っている、少し甘めの生姜焼きです。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする