材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★料理酒
- 大匙1.5
- ★みりん
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、ボールにすりおろし、★の材料とあわせる。
-
- 2
- 1に豚肉を入れて20分ほどつけておく。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し、肉を焼く。
火が通ったら、ボールに残った汁を加え、豚肉に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を焼いた後の油でもやしを炒め、軽く塩こしょうして添えても美味しいです*
きっかけ
いつも作っている、少し甘めの生姜焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ★