我が家のやわらか生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用 300g
- 玉ねぎ 1個
- ★しょうがチューブ 5cm
- ★醤油 大匙1.5
- ★料理酒 大匙1.5
- ★みりん 大匙1.5
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、ボールにすりおろし、★の材料とあわせる。
- 2 1に豚肉を入れて20分ほどつけておく。
-
3
フライパンに少量の油を熱し、肉を焼く。
火が通ったら、ボールに残った汁を加え、豚肉に絡めて出来上がり。
きっかけ
いつも作っている、少し甘めの生姜焼きです。
おいしくなるコツ
肉を焼いた後の油でもやしを炒め、軽く塩こしょうして添えても美味しいです*
- レシピID:1690001406
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ★