我が家のやわらか生姜焼き♪ レシピ・作り方

我が家のやわらか生姜焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
玉ねぎを入れることで、甘く&やわらかくなります♪
お弁当にもおすすめ★

材料(2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★料理酒 大匙1.5
  • ★みりん 大匙1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、ボールにすりおろし、★の材料とあわせる。
  2. 2 1に豚肉を入れて20分ほどつけておく。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、肉を焼く。
    火が通ったら、ボールに残った汁を加え、豚肉に絡めて出来上がり。

きっかけ

いつも作っている、少し甘めの生姜焼きです。

おいしくなるコツ

肉を焼いた後の油でもやしを炒め、軽く塩こしょうして添えても美味しいです*

  • レシピID:1690001406
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る