スコッチエッグカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokatu3043
いつもマンネリ化する挽肉料理をゆで卵にくるんでみました!

材料(4人分)

ゆで卵
4個
挽肉
300g
塩胡椒
少々
カレーパウダー
少々
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
約50CC

作り方

  1. 1
    挽肉全量に塩胡椒しこねる。
  2. 2
    ゆで卵に少しづつ挽肉を巻き付ける。(このときゆでたまごにさっと片栗粉をつけると挽肉が離れません)
  3. 3
    フライパンでじっくり焼き上げる、最初は中火、それからフタをして弱火で焼く。
  4. 4
    たれを作ります。お水50CCに片栗粉大さじ1と醤油少々とカレー粉を入れた物を火にかけとろみをつけます。
  5. 5
    スコッチエッグにたれをかけてできあがりです!

おいしくなるコツ

中が火を通っていないことがあるのでじっくり焼きましょう!

きっかけ

挽肉料理がワンパターンなので考えました。お弁当のおかずにもなるよ!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする