お弁当に★ちくわと小松菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
パパッともう1品*

材料(お弁当1人分)

小松菜
1束
ちくわ
1本
カレー粉
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。ちくわも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、カレー粉・塩コショウで味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当カップの下に、マヨネーズ少量入れるのがおススメです。

きっかけ

いつもの炒め物を、カレーパウダーで味がえ♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜のカレー風味炒め

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする