ヨーグルト酵母レーズンパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ヨーグルト酵母 120g
- 強力粉 200g
- 全粒強力粉 100g
- 水 150ml
- 塩 ひとつまみ
- レーズン
作り方
- 1 レーズン以外の材料をHBにセットして捏ね20分。まとまったら、綴じ目を下にして丸めてボウルに入れる。
- 2 発酵7時間。2倍くらいの大きさになったら、軽くガス抜きして長方形に伸ばし、レーズンを敷いて巻く。
- 3 巻いた綴じ目を下にして、トヨ型にセット。室温で1時間置いて220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません