お弁当用ミニハンバーグ&デミソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パンをミルクでふやかす。たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで炒める。
- 2 ボウルにミンス、塩、胡椒、たまねぎ、パンを入れて捏ねる。
- 3 16等分して、成型。熱したフライパンで両面焼く。
- 4 焼けたら一旦お皿に出し、フライパンにワインを入れて熱し、トマトピュレを入れてなじませる。
- 5 ウスターソースを加えて小麦粉をふるいながら加えてとろみを出す。
- 6 ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません