お弁当用ミニハンバーグ&デミソース レシピ・作り方

お弁当用ミニハンバーグ&デミソース
なっころりん
なっころりん
小分けして冷凍させて使います。

材料(8人分)

  • 牛肉ミンス 250g
  • たまねぎ 1個
  • 食パン 2分の1枚
  • 豆乳OR牛乳 大匙2
  • M1個
  • トマトピュレ 大匙3
  • 赤ワイン 大匙3
  • ウスターソース 大匙1
  • 小麦粉 大匙1

作り方

  1. 1 パンをミルクでふやかす。たまねぎをみじん切りにしてあめ色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルにミンス、塩、胡椒、たまねぎ、パンを入れて捏ねる。
  3. 3 16等分して、成型。熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 焼けたら一旦お皿に出し、フライパンにワインを入れて熱し、トマトピュレを入れてなじませる。
  5. 5 ウスターソースを加えて小麦粉をふるいながら加えてとろみを出す。
  6. 6 ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡ませて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に小さめに。沢山作って冷凍します。

  • レシピID:1690001284
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る