にんじん&玄米酵母パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん&玄米酵母 1カップ
- 強力粉 200g
- 全粒強力粉 100g
- 水 100ml
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 材料をすべてHBに入れて20分くらい生地がまとまるまで捏ねる。
- 2 生地がまとまったら、ボウルに入れて濡れた布巾とラップをかけて5-6時間発酵させる。
- 3 生地が2倍くらいに膨らんだら、取り出して8等分して丸める。
- 4 天板に並べ、硬く絞った濡れ布巾をかぶせて1時間くらい寝かせる。
- 5 気持ち大きくなったら、キッチン鋏で十字に切り込みを入れて220度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母パン
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