ニンジン&玄米酵母 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ガラスの密閉できるビンを煮沸消毒する。
- 2 にんじん、りんごは小さめに切ってフードプロセッサーで攪拌する。
- 3 炊いた玄米(冷えたもの)を2に加えさらに攪拌する。
- 4 3が上手く混ざったら、煮沸消毒したビンに詰め暖かいところで保存する。
- 5 1日に一回、綺麗なスプーンで混ぜる。プチプチと音がして、ふたを開けるとポンと音がすれば酵母の出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません