レタスのにんにくパスタ レシピ・作り方
![レタスのにんにくパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7c68c6af7598c7e33f5885040c3f5cf56bbf34.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。フライパンで炒めるので茹で時間は規定の時間より1分短めに。
にんにくは皮をむいて薄くスライスし、さやいんげんはすじを取って半分に切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れて弱火で加熱します。フライパンを傾け、オイルを溜めて炒めるというより煮るかんじでにんにくを加熱してください。焦げやすいので注意。
-
3
オイルににんにくの香りがばっちりうつったら、レタスとさやいんげんを入れて軽く炒めます。
しんなりしてきたら、ゆであがったパスタを加え、塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
ペペロンチーノの辛味が苦手な友達のために作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの味がものをいうので、上等のオイルを使ってください。②のときにきざんだ唐辛子もいっしょにオイルに投入するとペペロンチーノになります。
- レシピID:1690001223
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません