手打ちイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 粉類をボウルに入れて中心をくぼませ、塩、オリーブオイルを入れる。
- 2 くぼんだ中心に卵とイカスミ液を加え、手で10分こねる。水分が足りないようなら少しずつ加える。(水っぽくなりすぎないように注意!)
- 3 しっかり捏ねて生地がまとまったら、ラップに包んで1時間以上冷蔵庫の中で寝かす。
-
4
寝かせた生地に打ち粉をして、薄く伸ばし何回かたたんで好きな太さにカットする。
打ち粉を大目に振って、茹でるまで保存できます。 - 5 茹で時間は3分~5分。早めに茹で上がるので具合をチェックしながら茹でてくださいね。
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