庭畑から♪ ふきのとうとアンチョビのマカロニチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *ふきのとうの下処理*
泥を落としてから沸騰したお湯で2分茹で、水に1時間さらす。
-
- 2
- ふきのとうの水気を絞り、みじん切りに。にんにくとアンチョビもそれぞれみじん切りに。
鷹の爪は二つに折って種をとります。
-
- 3
- マカロニを茹でておきます。
-
- 4
- フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りを出します。
ふきのとうとアンチョビを加えて軽く熱したら、マカロニと茹で汁を加えて混ぜます。
-
- 5
- 最後にチーズを加え、チーズが軽く溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
追加のおつまみにする場合は、4まで作っておいて5はレンチンしても。
きっかけ
春になるとふきのとうがボコボコ生えてくるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません