北海道ふらの産アスパラのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweetvegetable
美味しいアスパラが採れたので、ラザニアにして美味しく食べてみたかった

材料(2人分)

アスパラ
200g
ラザニア(乾燥)
8枚
薄力粉
60g
バター
60g
牛乳
400cc
コンソメ
少々
少々
コショウ
少々
玉葱
1個
ニンニク
1片
ひき肉
300g
ホールトマト
1缶
ケチャップ
少々
100cc
チーズ(パルメザン・モッツァレラなど)
適量
赤ワイン
適量

作り方

  1. 1
    はじめにベシャメルソース(ホワイトソース)をつくります。
    バター・小麦粉を弱火でゆっくり、混ぜ合わすように溶かします。少量づつ牛乳を加えていきます。
  2. 2
    次にミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを引きひ、ニンニク、玉葱を炒め、ひき肉を炒めます。そしてトマト感、コンソメ、を入れ赤ワインで煮込み塩コショウで味付け。
  3. 3
    茹でたラザニア⇒ホワイトソース⇒ミートソースの順番で、お皿の上まで重ねていきます。最後に茹でたアスパラを乗せチーズをかけ、オーブンで10分前後焼き舞うS。

きっかけ

美味しいラザニアが食べたくて

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
イタリアン パスタ アスパラガス ホワイトソース
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

sweetvegetable 楽天市場でスイートベジタブルファクトリーというショップを出店しています。北海道産の美味しい食べ物をどんどん紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする