簡単なのに本格的なオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。あればフードプロセッサーを使うと楽です。
みじん切りにしたら、軽くしんなりするまで電子レンジで加熱します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、①のたまねぎを焦げないようにゆっくり炒めます。
あめ色になるまで根気よく! -
3
玉ネギがあめ色になったら、水と鶏がらスープの素を入れてひと煮たちさせます。
塩、コショウで味を整えて完成です。仕上げにクルトンまたはパセリをあしらってください。
きっかけ
お店で出てくるようなスープを手軽に作りたくていきついたレシピです
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素のほかに、中華スープの素でもいけます。
- レシピID:1690001166
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません