アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンのソテー サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽんぽ957
ニシンはとても柔らかいので、サラダにあうかな?と入れてみました*写真ではパプリカが入っていますが、あんまり合わなかったので入れないで下さい!!

材料(2~3人分)

ニシン(3枚に下ろしたもの)
2匹分
レタス(一口大にちぎって)
4枚
ジャガイモ(1cm角くらい)
2個
粉チーズ
適量
塩・黒こしょう
少々
小麦粉
ローズマリー(お好みで)
適量
にんにく (みじん切り)
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm角に切ったジャガイモを水にさらし、少し固めに茹でておきます。(レンジだと約600wで3分。途中様子を見てください)
  2. 2
    レタスは一口大にちぎって水にさらします。
  3. 3
    3枚におろしたニシンは、大きな小骨を処理して、1切れを半分(5cmくらい)にします。

    塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしておいてください。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加え、弱火で香りを出します。
  5. 5
    中火にし、ニシンを皮目から加え、両面色よくこんがりするまで焼いてください。
  6. 6
    ボールに水気を切ったジャガイモとレタスを入れて混ぜ、
    最後にニシンと粉チーズを加えてよく混ぜたら、器に盛ってできあがり♪

おいしくなるコツ

先に野菜を準備して、食べる直前にニシンのソテーを作ってください*レタスがシャキシャキ、温かいニシンが美味しいですよ。

きっかけ

ニシンが安かったので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
にしん サラダ
料理名
ニシンのソテー

このレシピを作ったユーザ

ぽぽんぽ957 フルタイムママです。1時間で10品作れる技を身につけるのが目標です!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする