作り方
-
- 1
- 1cm角に切ったジャガイモを水にさらし、少し固めに茹でておきます。(レンジだと約600wで3分。途中様子を見てください)
-
- 2
- レタスは一口大にちぎって水にさらします。
-
- 3
-
- 3枚におろしたニシンは、大きな小骨を処理して、1切れを半分(5cmくらい)にします。
塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしておいてください。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加え、弱火で香りを出します。
-
- 5
-
- 中火にし、ニシンを皮目から加え、両面色よくこんがりするまで焼いてください。
-
- 6
-
- ボールに水気を切ったジャガイモとレタスを入れて混ぜ、
最後にニシンと粉チーズを加えてよく混ぜたら、器に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
先に野菜を準備して、食べる直前にニシンのソテーを作ってください*レタスがシャキシャキ、温かいニシンが美味しいですよ。
きっかけ
ニシンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません