なすのわさび醤油焼き レシピ・作り方
![なすのわさび醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6fff17e9385f8fc4d616355065d95173b864c8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅に切り、水につけてあく抜きをしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ★の材料をあわせておく。
- 3 フライパンに分量外のバターを入れ、ベーコーンを炒める。火が通ったら水をしっかりきったなすを入れて、さらに炒める。
- 4 なすにバターがなじんで、しなんりしてきたら、2を入れてさっと炒める。
- 5 お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
なすをなるべくカロリー低めで食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
わさびは、炒めると辛みが薄れるので、多めに入れても大丈夫です。
- レシピID:1690001089
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのわさび醤油焼き
![こまるもか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b967f81f9b5509147f02a72288d74427cb55b38.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも良いですよ~。