なすのわさび醤油焼き レシピ・作り方

なすのわさび醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
わさびのピリ辛感が、食欲をそそります!
おつまみにも良いですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅に切り、水につけてあく抜きをしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★の材料をあわせておく。
  3. 3 フライパンに分量外のバターを入れ、ベーコーンを炒める。火が通ったら水をしっかりきったなすを入れて、さらに炒める。
  4. 4 なすにバターがなじんで、しなんりしてきたら、2を入れてさっと炒める。
  5. 5 お皿に盛りつけ、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

なすをなるべくカロリー低めで食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

わさびは、炒めると辛みが薄れるので、多めに入れても大丈夫です。

  • レシピID:1690001089
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのわさび醤油焼き
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る