ブロッコリー★茎の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
ブロッコリーの茎は、この食べ方が一番美味しいです♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株
小麦粉
1/2カップ
卵1個+冷水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を、縦に薄く切る。(0.5cm幅くらい)
  2. 2
    小麦粉と卵、冷水を軽く混ぜる。
  3. 3
    分量外の揚げ油を熱し、天ぷらを揚げて出来上がり。

    ※塩でお召し上がり下さい。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする