★簡単☆きゅうりの漬物風★ レシピ・作り方

★簡単☆きゅうりの漬物風★
  • 5分以内
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
ごはんのお供に♪

材料(4人分)

  • きゅうり 6本
  • ポン酢 1カップ
  • さとう 大さじ1.5
  • 昆布の佃煮(ごまこんぶがおすすめ) 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmぐらいのうす切りにする。
  2. 2 鍋にポン酢、さとう、昆布の佃煮を入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら、きゅうりを入れて、落し蓋をして、1分加熱してそのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

Qちゃん風の漬物もどきです(^^ゞ

  • レシピID:1690001022
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る