材料(2~3人分)
- 切干大根
- 50g
- ★ツナ缶
- 小1缶
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★ポン酢
- 大匙1
- ★ごま油
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★生姜チューブ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- (あれば)白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水でもどして、かためにしぼっておく。
-
- 2
- ボールに、★の材料を合わせておく。
-
- 3
- もどした切干大根を2に入れて混ぜる。最後に塩コショウとゴマを少量ふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れる場合は、ごま油の量を調整して下さい★
きっかけ
切干大根を沢山食べたくて、サラダにしました。
カルシウムと食物繊維をたっぷりとれますよ~*