妊婦レシピ★切干大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根は水でもどして、かためにしぼっておく。
- 2 ボールに、★の材料を合わせておく。
- 3 もどした切干大根を2に入れて混ぜる。最後に塩コショウとゴマを少量ふり、出来上がり。
きっかけ
切干大根を沢山食べたくて、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れる場合は、ごま油の量を調整して下さい★
- レシピID:1690000995
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すのーぱうだー2012/05/17 15:55妊婦の私より、主人が気に入ってました(笑)ぽりぽり食べやすかったです!ごちそうさまでした(*^o^*)
-
Tea-tree2012/04/30 22:41切干大根のサラダ、初めて作りました。ずっと気になっていたのですが、想像以上においしい~!これからはサラダレパートリーに加えます。ありがとうございました^^
-
りゅうママ_04112012/04/27 20:50大根切り干しの歯ごたえがよくて、美味しかったです(^-^)
冷蔵庫にキュウリが残っていたのでいれちゃいました。 -
チッチ&デーデ2012/04/16 17:44ポリポリと大根がおいしい!!箸がすすんですぐなくなった(^-^)
カルシウムと食物繊維をたっぷりとれますよ~*