大根と胡瓜のキムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とキュウリと食べやすいサイズに切ります。
私は乱切りにしました。
小さくすると味がなじみやすいです。特に大根。 - 2 切った大根とキュウリをボールに入れ、キムチを適量入れます。キムチの量は味をみながら調整してください。
-
3
麺つゆ大さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加え混ぜ合わせます。量はお好みで調整してください。
しばらーく放置すると味がよくなじみます。
きっかけ
買ったキムチが辛すぎたので、少しでも辛くなくなれば…と(笑) あまっていた胡瓜と大根を和えてみました。が、辛さはあまり変わらなかった><
- レシピID:1690000955
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません