ビートルートフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
いつものフムスが鮮やかなピンク色に!パーティーで野菜のディップにも。サンドイッチの具にも良いです。

材料(約6人分)

ヒヨコ豆の水煮
200g
タヒニ 
大匙1
オリーブオイル
適量
ビートルート
1個
にんにく
2かけ
海塩
大匙1/2

作り方

  1. 1
    生ビートルートの場合は茹でて冷ましておく。調理済みのものは適当にカット。
  2. 2
    フードプロセッサーにオリーブオイル以外の材料を全て入れて攪拌。
  3. 3
    ペーストの具合を見ながら、オリーブオイルとひよこ豆の煮汁を入れて更に攪拌。ちょうど良いかたさになったらできあがり。

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しさUPです。

きっかけ

いつも作っているフムスに一ひねり加えたくて・・・

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ひよこ豆 ビートルート フムス ディップ
料理名
フムス

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする