材料(約6人分)
- ヒヨコ豆の水煮
- 200g
- タヒニ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 適量
- ビートルート
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 海塩
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 生ビートルートの場合は茹でて冷ましておく。調理済みのものは適当にカット。
-
- 2
- フードプロセッサーにオリーブオイル以外の材料を全て入れて攪拌。
-
- 3
- ペーストの具合を見ながら、オリーブオイルとひよこ豆の煮汁を入れて更に攪拌。ちょうど良いかたさになったらできあがり。
おいしくなるコツ
一晩置くと美味しさUPです。
きっかけ
いつも作っているフムスに一ひねり加えたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません