お手軽うまうまパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お米はといで、ざるにあげておきます。
タマネギはみじん切り、にんにくは細かくみじん切り、パプリカと鶏肉は一口大にきります。 -
2
フライパンを熱し、オリーブ油をひきます。
にんにくを弱火でいためて香りを出したらたまねぎを炒めます。たまねぎがやや透明になったくらいで鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。 -
3
シーフードミックスを入れ、ざっと炒めたら、ざるにあげておいたお米を入れて2分ほど炒めます。
トマトピューレ、コンソメキューブ、サフランを入れて加熱します。 -
4
ぷつぷつ沸騰してきたら弱火にし、塩コショウで味を調えます。「薄味かな?」と思うくらいでちょうどいいです。
フライパンにフタをして、10分から12分ほど中火で煮ます。 -
5
パプリカを入れ、さらに10分弱い加熱します。
汁気が飛んだら完成です。パセリとレモンをそえてどうぞ!
お米に芯があるようなら、火を消した後でフタをしたまま5分ほど蒸らしてください。
きっかけ
何回も作っているうちにいきついたシンプルなレシピです
おいしくなるコツ
フライパンで作ると、ちょっとおこげができます。このおこげがおいしいんです。取り合いになります。 トマト缶のみだと味が濃いかと思う場合は、トマト缶半分に、同量の水で炊いてください。
- レシピID:1690000900
- 公開日:2011/03/06
関連情報
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- パエリア
- 料理名
- パエリア
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