ピリカラこんにゃくのいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは片方の面に格子状に切れ目を浅く入れます。
2センチ×2センチのサイコロ状に切り、3分ほどゆでて匂いを取ります。 -
2
こんにゃくの水気をきります。
フライパンにごま油をひき、中火で4分ほど炒めます。 -
3
火を止めて、☆の調味料をいれて、いりつけます。
仕上げに輪切りの唐辛子をくわえてざっと炒めて完成です。
きっかけ
実家の定番おつまみです
おいしくなるコツ
こんにゃくをゆでるのが面倒なときは、お湯をわかして、こんにゃくの上から両面よーくかけまわしても大丈夫です。
- レシピID:1690000871
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません