ピリカラこんにゃくのいり煮 レシピ・作り方

ピリカラこんにゃくのいり煮
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
お弁当の隙間など、あと一品ほしいときに。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ☆ 料理酒 大さじ2
  • ☆ しょうゆ 大さじ1
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ さとう 小さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 唐辛子(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは片方の面に格子状に切れ目を浅く入れます。
    2センチ×2センチのサイコロ状に切り、3分ほどゆでて匂いを取ります。
  2. 2 こんにゃくの水気をきります。
    フライパンにごま油をひき、中火で4分ほど炒めます。
  3. 3 火を止めて、☆の調味料をいれて、いりつけます。
    仕上げに輪切りの唐辛子をくわえてざっと炒めて完成です。

きっかけ

実家の定番おつまみです

おいしくなるコツ

こんにゃくをゆでるのが面倒なときは、お湯をわかして、こんにゃくの上から両面よーくかけまわしても大丈夫です。

  • レシピID:1690000871
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく炒め
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る