作り方
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- 1
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- 豚肉の下ごしらえをしましょう!筋のところに包丁で切れ目を入れます。これは、焼いた時の縮みを防ぐためです。このあと、写真のように肉質をやわわかくするために、肉をたたいてください。
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- 2
- 塩、こしょうをして、小麦粉をはたいておきましょう。
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- 3
- アップルソースを作ります。ジャムを作る要領です!
皮が付いたままのりんごをスライスし、鍋にしょうが・砂糖・水を入れ煮立ててください。火が通ればOKです。
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- 4
- ③を裏ごしします。裏ごししたりんごを、再び鍋に戻し、バター、塩を適量加え温める程度に火を加えてください。
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- 5
- 肉を焼きます。片面、焼き目が付いたら、裏返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
焼き時間は、肉の厚さによって調節してください。
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- 6
- 焼きあがったら、写真のようにお皿に盛り付け、アップルソースをかけて召し上がってください!
きっかけ
ジューシーなポークソテーに、さらにジューシーなアップルソースがとっても良く合います。
ホームパーティーでたまにお出しする一品ですが、女性のお客様に特に好評でした。
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