ぷるんぷるん♪半熟目玉焼き レシピ・作り方

ぷるんぷるん♪半熟目玉焼き
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
できるまで目を離さないでください!

材料(1人分)

  • 生食用卵 1個
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割りいれる。
  2. 2 白身部分が固まりだしたら、水を加えてふたをする。
  3. 3 黄身部分に白い膜ができたら火を消し、できあがり!

きっかけ

旦那さんの好きな半熟目玉焼き

  • レシピID:1690000833
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/24 13:34
    ぷるんぷるん♪半熟目玉焼き
    お弁当に作りました!
    私が不器用でちょっと固まりかけましたが、半熟でした!
    美味しくいただきました✨
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/10/01 16:55
    ぷるんぷるん♪半熟目玉焼き
    水入れるのがコツなんですね~♪
    簡単に美味しく出来上がりました、ごちそうさまでした☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/02/28 15:20
    ぷるんぷるん♪半熟目玉焼き
    美味しい半熟目玉焼き出来ました。(塩コショウしています。)
    水はあまり入れた事なかったのですが、試してみました。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る