豚肉とキャベツのビール煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのビール煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
tantan8888
tantan8888
弱火でコトコト煮込めば、失敗なく美味しく仕上がります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 材用をカットします。キャベツは芯をつけたままカット。たまねぎは1/2カット。(写真を参考)
  2. 2 豚肉は人数分に合わせて適当にカットし、両面に塩・こしょうをふります。(写真を参考)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、お肉を両面焼いて一度取り出します。
  4. 4 キャベツ・たまねぎ・豚肉と◎印を入れて煮込みます。この時お肉がスープに浸るようにしてください。沸騰したら弱火にして1時間半煮込みます。
  5. 5 仕上げに入れるソースを作っておきます。小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、狐色になったら火を止めます。
  6. 6 ④に★マークを全て入れ、再び火にかけ100cc程度になるまで煮詰めればOK!
  7. 7 仕上げです!!!
    ④に⑥と水溶きコーンスターチ&バターを入れて、出来上がり!

きっかけ

煮込めば煮込むほど美味しくなる、放置プレイ料理です!

おいしくなるコツ

とろとろの豚肉と旨味たっぷりのスープがポイントの一皿です♪ビールも発泡酒などにすればコストを気にしなくてもよくなりますね!

  • レシピID:1690000800
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のビール煮
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る